Описание: Очень вкусный и легкий в приготовлении кекс.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 100 г
Сахар
(200 г в тесто, 2 ст.л. для глазури)
Изюм
— 200 г
Кефир
— 100 мл
Мука пшеничная
— 2 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Молоко
(Для глазури)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(Для глазури)
— 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1 Растопить маргарин - не давая растаять окончательно.
Шаг 2 Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Шаг 3 Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Замесить тесто.
Шаг 4 Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко мукой. Выложить кекс в форму и выпекать при 180*С примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности снизить t до 100 градусов.
Шаг 5 Оставьте готовый кекс на 10 мин. в форме, а потом переверните на поднос.
Для глазури все ингредиенты смешать и варить, пока закипит.
Полейте кекс остывшей глазурью..