Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Автор: Seagull_L

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Описание: Это печенье, несмотря на название, больше похоже на пирожное - хрупкая рассыпчатая основа из песочного теста и нежный шоколадно-сливочный мусс в оболочке из шоколада. Восхитительно!

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Начать лучше всего с трюфельной начинки. 200 мл жирных (не менее 33-35%!) сливок нагреть почти до кипения и всыпать нарубленный на мелкие кусочки шоколад (100 гр). Оставить при комнатной температуре, через некоторое время шоколад растает и можно будет хорошо перемешать массу. Когда шоколадно-сливочнаяя масса остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник, она должна очень хорошо охладиться. Чтобы процесс шел быстрее, можно на короткое время поставить в морозилку, но следите за тем, чтобы масса не застыла до состояния льда.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Готовим песочное тесто. Взбить в чаше миксера размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Я использовала мелкий, он идеален для песочного теста, так как быстро растворяется во время взбивания.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Добавить яйцо, не прекращая взбивания и один стакан муки. Второй не стоит высыпать полностью, можете переборщить. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, поэтому, в зависимости от качества муки, ее может понадобиться меньше или больше. Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Раскатайте тесто и вырежьте кольца. Диаметр самого большого кольца у меня составил 6 см.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Переложите на противень и выпекайте при 180 С 30-35 минут, до золотистости. Остудите и уберите в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру. Заготовки должны быть холодными, чтобы мусс не таял, когда мы будем его выкладывать на кольца.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Готовим трюфельную начинку. Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером. Масса должна загустеть. Если вдруг она осталась жидковатой и вы видите, что форму она не держит, не пугайтесь - уберите ее снова в морозилку. Через полчаса она хорошо застынет и вы сможете продолжать.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Трюфельную начинку переложите в кондитерский мешок с достаточно большим отверстием и отсадите ее на охлажденные песочные заготовки. Сразу же уберите печенье в морозилку. Да, морозилка в этом рецепте используется очень активно, поэтому, прежде, чем готовить это печенье, нужно убедиться, что у вас достаточно в ней места. Выходом из положения может стать балкон в зимнее время года. Ждем, пока трюфельная начинка полностью застынет и станет на ощупь довольно плотной. Можно даже оставить на ночь, только укройте пленкой, чтобы начинка не обветривалась и не впитывала посторонние запахи.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Ну и последний этап - глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Глюкозный сироп нужен для блеска, я его заменила медом. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Немного охладите, чтобы масса была не горячей, но оставалась теплой и окуните каждое печенье верхней стороной в глазурь. Она застывает очень быстро, поэтому дробленными орешками нужно посыпать сразу же каждое печенье. Я посыпала крупными гранулами коричневого сахара и орешками, можно использовать также кокосовую стружку или какао. Хранить печенье следует в холодильнике, неделю оно простоит прекрасно. Можно заморозить на месяц и доставать по мере необходимости. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 25 немаленьких печений.




Рецепт с Кукинга, от Мишель

Песочное печенье с трюфельной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru