• 12 февраля 2014, 19:22
  • 6126

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Рецепт: Песочное печенье с трюфельной начинкой

Это печенье, несмотря на название, больше похоже на пирожное - хрупкая рассыпчатая основа из песочного теста и нежный шоколадно-сливочный мусс в оболочке из шоколада. Восхитительно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5063.3 ккал
белки
64.453 г
жиры
255.96 г
углеводы
628.982 г
100 г блюда
ккал
412.66 ккал
белки
5.25 г
жиры
20.86 г
углеводы
51.26 г


Рецепт «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:

Начать лучше всего с трюфельной начинки. 200 мл жирных (не менее 33-35%!) сливок нагреть почти до кипения и всыпать нарубленный на мелкие кусочки шоколад (100 гр). Оставить при комнатной температуре, через некоторое время шоколад растает и можно будет хорошо перемешать массу. Когда шоколадно-сливочнаяя масса остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник, она должна очень хорошо охладиться. Чтобы процесс шел быстрее, можно на короткое время поставить в морозилку, но следите за тем, чтобы масса не застыла до состояния льда.

Готовим песочное тесто.
Взбить в чаше миксера размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Я использовала мелкий, он идеален для песочного теста, так как быстро растворяется во время взбивания.

Добавить яйцо, не прекращая взбивания и один стакан муки. Второй не стоит высыпать полностью, можете переборщить. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, поэтому, в зависимости от качества муки, ее может понадобиться меньше или больше.
Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.

Раскатайте тесто и вырежьте кольца. Диаметр самого большого кольца у меня составил 6 см.

Переложите на противень и выпекайте при 180 С 30-35 минут, до золотистости. Остудите и уберите в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру. Заготовки должны быть холодными, чтобы мусс не таял, когда мы будем его выкладывать на кольца.

Готовим трюфельную начинку. Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером. Масса должна загустеть. Если вдруг она осталась жидковатой и вы видите, что форму она не держит, не пугайтесь - уберите ее снова в морозилку. Через полчаса она хорошо застынет и вы сможете продолжать.

Трюфельную начинку переложите в кондитерский мешок с достаточно большим отверстием и отсадите ее на охлажденные песочные заготовки. Сразу же уберите печенье в морозилку. Да, морозилка в этом рецепте используется очень активно, поэтому, прежде, чем готовить это печенье, нужно убедиться, что у вас достаточно в ней места. Выходом из положения может стать балкон в зимнее время года.
Ждем, пока трюфельная начинка полностью застынет и станет на ощупь довольно плотной. Можно даже оставить на ночь, только укройте пленкой, чтобы начинка не обветривалась и не впитывала посторонние запахи.

Ну и последний этап - глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Глюкозный сироп нужен для блеска, я его заменила медом. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Немного охладите, чтобы масса была не горячей, но оставалась теплой и окуните каждое печенье верхней стороной в глазурь. Она застывает очень быстро, поэтому дробленными орешками нужно посыпать сразу же каждое печенье. Я посыпала крупными гранулами коричневого сахара и орешками, можно использовать также кокосовую стружку или какао.
Хранить печенье следует в холодильнике, неделю оно простоит прекрасно. Можно заморозить на месяц и доставать по мере необходимости.
Из указанной нормы продуктов у меня получилось 25 немаленьких печений.



Рецепт с Кукинга, от Мишель


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Описание: Это печенье, несмотря на название, больше похоже на пирожное - хрупкая рассыпчатая основа из песочного теста и нежный шоколадно-сливочный мусс в оболочке из шоколада. Восхитительно!


Фотографии «Песочное печенье с трюфельной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье! Посыпка: миндальная крошка, коричневый сахар и кокосовая стружка. Очень понравилось с миндальной крошкой. Печенье очень вкусное. Его обязательно стоит приготовить! Спасибо!
Давно лежал рецепт в кулинарной книге)) приготовила к новогоднему столу. Очень вкусно и эффектно! Спасибо за рецепт!
Приготовила печенье по Вашему рецепту. Получилось замечательно вкусно! Жаль только, что их только в холодильнике держать можно... Вам плюс!
’’’
каааак вкуууусно! обожаю такую выпечку!!! обязательно попробую и отпишусь
Ну просто нет слов,чтобы описать эту вкусняшку!
Суперрр!
Спасибо, дорогая
И МОЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛА!
МОЁЁЁЁЁЁЁ!
Забирай)))
Лариса, чудесное печенье Удачи тебе
Какие аппетитные печеньки-пончики у Вас получились! Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
Какие аппетитные печеньки-пончики у Вас получились! Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
Класс!
Чудесное печенье!
Спасибо большое! Замечательное печенье!
Необычный рецепт! И, невзирая на морозильные сложности, попробовать очень хочется это трюфельно-шоколадное чудо.
Неимоверная красота!
Восхитительно, забрала
Красивые и очень аппетитные колечки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки