Автор: larik_malasha
Описание: Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).
|
Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше. |
|
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар. |
|
Я брала сахар "Мистраль мелкий". |
|
Яичные желтки взбить миксером до пены. |
|
Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены. |
|
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок. |
|
Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить. |
|
В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой. |
|
Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать. |