Автор: Хироко
Описание: Индия в основном страна вегетарианская, но я всё-таки решила показать вам, типичное для индии блюдо - карри из курицы. Его можно так же приготовить из индейки, рыбы или баранины. Только одного вида мяса вы никогда не увидите в этой сказочной стране - говядины.
Сегодня посмотрим и попробуем приготовить сами это простое, но очень вкусное, праздничное блюдо.
|
Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите. |
|
Отложить курицу отдельно. |
|
Почистить и нарезать кубиками лук. |
|
Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5. |
|
Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15. |
|
Перелить соус в сотейник и пробить блендером. |
|
Вот такой консистенции должен получится наш соус. |
|
Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать. |
|
Отварить длиннозёрный рис "басмати". |
|
Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём. |
|
|