Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Елены Латушкиной с моими изменениями
|
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой |
|
Добавить мягкое масло и соль |
|
Ввести просеянную муку |
|
Замесить тесто и убрать его в холодильник |
|
Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками |
|
Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и коричневым сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить |
|
Охлажденное тесто разделить на две части |
|
Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17х17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t=180* |
|
Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко его перенести в форму |
|
Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить не нем яблоки |