Автор: Хироко
Описание: На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит "маленький подарок". "Дим сум" - вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.
|
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
|
Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))). Очистите все морепродукты. |
|
Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать. |
|
Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки. |
|
Защипать плотно края так, как показано на фотографии. |
|
Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались. |
|
Варить на пару 20 минут. |
|
Вот такие они должны быть... |
|
Подаём на листьях салата. |
|
Можно украсить свежими овощами. |
|
... |
|
... |