Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!!
|
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. |
|
Подготовить остальные продукты. |
|
Разогреть оливковое и сливочное масло. |
|
Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности. |
|
Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками. |
|
И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут. |
|
И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12. |
|
Суп «пюрировать» в блендере. |
|
Перелить обратно в кастрюлю. |
|
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. |
|
Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ. |
|
Добавить тертый сыр. Перемешать. |
