Автор: Elea
Описание: Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги "Le Larousse des Desserts".
|
Молочный и горький шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки. |
|
Для приготовления этих трюфелей требуется соленое сливочное масло. У меня его не было, поэтому я добавила к обычному маслу щепотку соли. |
|
Для более удобного приговления карамели насыпаем коричневый сахар на дно кастрюльки с толстым дном маленькими порциями, добавляя новую только после того, как растопится предыдущая порция. |
|
Когда сахар полностью будет растоплен, убираем кастюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Смесь начнет вести себя активно, шипеть и пузыриться. Перемешиваем массу. |
|
Выливаем сливки, перемешиваем. Если комочки карамели все-таки образовались, прогреваем карамель, постоянно помешивая, до их растворения. |
|
Высыпаем к горячей сливочной карамели измельченный шоколад, перемешиваем. |
|
Выливаем шоколадную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, или бумагой. Я вылила просто в силиконовую форму подходящего размера. |
|
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на два часа. |
|
По истечении двух часов режем застывший шоколадный пласт на квадратики, или прямоугольники, как у меня. |
|
Щедро обваливаем трюфели в несладком какао-порошке. |
| Завариваем свой любимый напиток, и угощаемся вкуснейшими конфетами! Приятного аппетита!!! |