• 15 февраля 2014, 15:46
  • 10510

Трюфели с карамелью и шоколадом

Рецепт: Трюфели с карамелью и шоколадом

Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги "Le Larousse des Desserts".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели с карамелью и шоколадом»:



Рецепт «Трюфели с карамелью и шоколадом»:

Молочный и горький шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Для приготовления этих трюфелей требуется соленое сливочное масло. У меня его не было, поэтому я добавила к обычному маслу щепотку соли.

Для более удобного приговления карамели насыпаем коричневый сахар на дно кастрюльки с толстым дном маленькими порциями, добавляя новую только после того, как растопится предыдущая порция.

Тем временем, в другой кастрюльке доводим до кипения сливки. Отставляем с огня, как только они закипят. Сливки должны оставаться теплыми, потому что если вылить к расплавленному сахару холодные сливки, карамель мгновенно затвердеет.

На слабом огне карамелизируем сахар до янтарного цвета. Для того, чтобы сахар растапливался равномерно, слегка встряхиваем кастрюльку. Ложкой помешивать лучше не стоит, но в крайнем случае, если гранулы сахара налипли на стенках кастрюли, убираем их вниз силиконовой лопаточкой.

Когда сахар полностью будет растоплен, убираем кастюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Смесь начнет вести себя активно, шипеть и пузыриться. Перемешиваем массу.

Выливаем сливки, перемешиваем. Если комочки карамели все-таки образовались, прогреваем карамель, постоянно помешивая, до их растворения.

Высыпаем к горячей сливочной карамели измельченный шоколад, перемешиваем.

Выливаем шоколадную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, или бумагой. Я вылила просто в силиконовую форму подходящего размера.

Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на два часа.

По истечении двух часов режем застывший шоколадный пласт на квадратики, или прямоугольники, как у меня.

Скатываем шарики. Кстати, шоколад очень быстро плавится, так что придавать круглую форму им лучше пальцами, как при лепке из пластилина, так как от тепла ладоней шоколадная масса тут же становится жидкой, и работать с трюфелями становится еще труднее. Каждую конфету выкладываем на пергамент. Должно получиться около 26 трюфелей. Ставим в холодильник еще на полчаса.

Щедро обваливаем трюфели в несладком какао-порошке.

Завариваем свой любимый напиток, и угощаемся вкуснейшими конфетами! Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели с карамелью и шоколадом
Описание: Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги "Le Larousse des Desserts".
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Использовал сливки 25% и обычный белый сахар!)
Очень вкусные получились конфеты! Спасибо за рецепт!
Буду экспериментировать - попробую сделать без молочного шоколада. И соль добавлю мелкую...а то крупная растворилась не до конца.
Приготовила Ваши конфетки.Шарики не делала.,а залила порциями в силиконовые формы,сверху украсила мелкими цукатами из апельсиновых корок.Очень,очень вкусно!!!Плюс огромный!
Огромное спасибо! Очень рада, что трюфели понравились!
ждем новых рецептов
А я делаю еще проще: 500 гр.сахарной пудры(в миксере сахар)+300 гр.сухого молока+100гр какао + 200 гр сливочного масла мягкого. Смешала.Скатала и в холодильник. Пальчики оближешь!!!
Должно получиться очень вкусно. Спасибо за рецепт, я обязательно им воспользуюсь!
Посмотрела на рецептик и сразу же захотелось конфеток.
Люблю всё, что просто.
Спасибо! Рада, что трюфели вам понравились!
выглядит очень вкусно надо попробовать
Спасибо, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Спасибо большое! Очень люблю трюфели!
На здоровье, Танечка!
Скажите можно ли заменить сливки сметаной а коричневый на белый? Просто они дорогие.
Да, коричневый сахар на белый можете заменять спокойно, со сметаной тоже можете рискнуть, но только в том случае, если полностью уверены в ее качестве: она должна быть не менее 30% жирности, не содержать растительных жиров и желательно, не должна быть сделана из восстановленного молоко, в обратном случае велика вероятность того, что при нагревании она свернется и выделит сыворотку.
Спасибо)
Вкусные конфеты.Трюфели просто обожаю!!!
И я тоже обожаю. Подсадила на домашние конфеты всю семью, теперь воротят нос от любых магазинных и сметают их с бешеной скоростью.
На днях приготовила эти замечательные конфеты, получились шоколадно-шоколадно-прешоколадные вкусняшки! Очень нежные и вкусные. Несколько конфет обваляли в вафельной крошке для интереса, тоже очень вкусно.
Жаль, что нельзя проголосовать дважды, зато их можно готовить, готовить, готовить и наслаждаться вкусом бесконечно!
Валерия, большое спасибо за отчет и теплые слова! Эти конфеты действительно удивительно вкусные, одни из самых моих любимых!
Да, да, Ольга, и у нас с мужем теперь тоже!
Ваши конфетки просто обязаны быть вкусными! Очень хочу приготовить, жаль шоколада подходящего сейчас дома нет. Но когда куплю, обязательно сделаю!!!
Покупайте шоколад и делайте в срочном порядке, они того стоят!
шоколадно! вкусно!
Большое спасибо!
Какая красота, как вкусно и шоколадно1
Благодарю!
Шикарно
Спасибо!
Великолепный конфетки!!!! Очень красиво
Большое спасибо за отзыв!
Конфетки! Трюфели! Мои любимые!
Спасибо, забираю рецепт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Ах, какие конфетки, Олечка! Очень красивый рецепт! Удачи!
Ларочка, спасибо большое!
Обожаю всё, что связано с шоколадом!Сразу ставлю + и забираю рецептик!
Я тоже обажаю шоколад! Пользуйтесь на здоровье!
Потрясающие конфетки!
Благодарю!
а хранить лучше в холодильнике?
Конечно, при комнатной температуре они быстро растают.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки