Автор: Lana Star
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.
|
Слоёное тесто разморозить. |
|
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром. |
|
На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками. |
|
Оформить полосками из теста. |
|
Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала. |
|
Выложить начинку. |
|
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки. |
|
Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха. |
|
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали. |
|
И сделать обрамление вокруг круглой слойки. |
|
Слойки смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки). |
|
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо. |