Автор: Mamita SI
Описание: Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"
|
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец... |
|
... манную крупу... |
|
... молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. |
|
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, |
|
Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите) |
|
Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая. |
|
Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности) |
|
Чередуем с жареными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени. |
|
Вот такой пирог в готовом виде. |
|
Приятного аппетита! |