Автор: mtata
Описание: Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богата ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”.
Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите.
|
Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно. |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. |
|
Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле. |
|
К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить. |
|
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу. |
|
Яйца взбить в крепкую пену. |
|
В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить. |
|
В эту смесь добавить овощи, перемешать. |
|
Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. |
|
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло. |
|
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин. Приятного аппетита!! |