Автор: Хироко
Описание: Вариантов суши очень много. Сегодня я вам покажу, как быстро и просто сделать простейшие из них: нигири-дзуси, темаки-дзуси и нори маки.
Нори маки бывают двух видов: хосо -маки (тонкие рулеты) и и футо-маки (толстые рулеты). Мы будем делать футо-маки.
Для суши самое главное, чтобы была очень свежая рыба. Если вы уверены, что рыба вам досталась свежая, то вполне можете приготовить их дома.
|
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Забыла поставить уксус рисовый и вино. |
|
Вторыми будем готовить футо-маки: для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой. |
|
Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик. |
|
Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис. |
|
Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Смажьте свободный край водой. |
|
Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам. |
|
Вот такие футо-маки должны у вас получиться. |
|
Заворачивают угол..., |
|
А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят. Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе. |
|
Вот три вида суши мы сегодня освоили. |