Версия для печати
  • 15 февраля 2014, 23:31
  • 8606

Японские суши

Рецепт: Японские суши

Вариантов суши очень много. Сегодня я вам покажу, как быстро и просто сделать простейшие из них: нигири-дзуси, темаки-дзуси и нори маки. Нори маки бывают двух видов: хосо -маки (тонкие рулеты) и и футо-маки (толстые рулеты). Мы будем делать футо-маки. Для суши самое главное, чтобы была очень свежая рыба. Если вы уверены, что рыба вам досталась свежая, то вполне можете приготовить их дома.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.61 ккал
белки
65.333 г
жиры
75.669 г
углеводы
124.041 г
100 г блюда
ккал
159.64 ккал
белки
7.36 г
жиры
8.52 г
углеводы
13.97 г

Рецепт «Японские суши»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Забыла поставить уксус рисовый и вино.

В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать.
Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши).

Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного уксусом и вином риса. Осторожно прижмите рис, чтобы получился такой колобок, как на фотографии. Сверху положите немного васаби. Кстати, васаби можно втереть и в рыбу, которую вы положите на рис.

Отрежьте острым ножом тонкий слайс рыбы величиной чуть больше, чем колобок риса. Hа эту рыбу положить колобок риса и прижать руками так, чтобы рыба плотно облегла рис и получился такой холмик, как на фотографии.

Вторыми будем готовить футо-маки:
для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой.

Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик.

Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис.

Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы.
Смажьте свободный край водой.

Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко. Покатайте ролл внутри макисы.

Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам.

Вот такие футо-маки должны у вас получиться.

Последними сделаем темаки дзуси.
Вообще-то, в Японии принято этот вид суши готовить каждому самостоятельно. Для этого на стол подают отдельно заправленный рис, овощи, нарезанные соломкой рыбу или другую начинку.
Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу.

Заворачивают угол...,

А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе.

Вот три вида суши мы сегодня освоили.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские суши
Описание: Вариантов суши очень много. Сегодня я вам покажу, как быстро и просто сделать простейшие из них: нигири-дзуси, темаки-дзуси и нори маки. Нори маки бывают двух видов: хосо -маки (тонкие рулеты) и и футо-маки (толстые рулеты). Мы будем делать футо-маки. Для суши самое главное, чтобы была очень свежая рыба. Если вы уверены, что рыба вам досталась свежая, то вполне можете приготовить их дома.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и красивый рецепт!
спасибо!!!
Никогда сама не делала суши. Вот надумаю - к тебе в рецепт прямой дорогой!
ну. самые простенькие, это так...
Наташ - вот этот ты накрутила! Так просто, но как интересно!
Быстро, вкусно, модно
Ну ты Наташа и волшебница! какую вкуснотищу накрутила.
Очень люблю суши и сашими, а готовить сама никогда не решалась. Может из-за обилия ингредиентов, а может из-за сложностей при заворачивании. Гран мерси за подробный мастер-класс, Наташа.
заворачивай попроще,как темаки-дзуси или нигири- суши.
Класс
Прелесть!
Спасибо, Нинуля!!!
Класс! Как же я люблю всякие такие штучки! Мммм! Прелесть!
спасибо, Светик!
к суши- равнодушна,,. но от твоих бы,Наташа, не отказалась!!
Ну, спасибо!!!
Мастер-класс великолепный.
Спасибо за поддержку !!!
Я не знаю людей которые не любят суши, я вообще поклонник японской кухни, а суши, макки. темакки, сишими и т.д. я могу есть и есть наверно килограммами
мне нравится то. что в Японии суши, и сашими продают только определённое кол-во часов, а потом под видеокамеру УНИЧТОЖАЮТ, а не как у нас - продают. пока не купят. В крайнем случае пускают потом в термическую обработку в другое блюдо Спасибо за поддержку !!!
Спасибо, Лариса, за поддержку !!!
Наталья Витальевна. Я вас хочу поблагодарить за доступно объясненный рецепт. Я не ел пока суши , но попробую их точно. Мне из Азии очень нравится панка чикен и я очень люблю телятина в устричном соусе с грибами шаитаки .Еще раз спасибо
Спасибо большое и вам за добрые слова Мне очень приятно
Замечательный мастер-класс!
Наташенька, спасибо!
Суши - яркие аппетитные!
Спасибо, Танюша, за поддержку !!!
Покорили вы востоком
Займусь таки рецептами, хоть немного приобщусь
спасибо!!!
Наташ,очень красиво подано!Доступное описание и фото! Ты умничка,так приятно было с тобой на азиатской кухне!Спасибо!
Мне тоже с вами было легко и приятно на этой неделе Спасибо, Жанна, за поддержку!!!
И вкусно, и красиво!
Спасибо большое!!!
Наташа, и суши, и роллы - просто чудесны!
Спасибо, Марина!
Закинула рецепт в КК, не поверишь, ну ни разу не готовила суши
Странно, здесь столько красивых рецептов. Но вообще-то я сделала самые простые, но они красиво смотряться на столе.Спасибо, Люда!
Наташа, а нори ты в ингредиентах не указала
Классный рецепт.
Точно, ещё когда писала вспомнила. а потом ушло... щас допишем Спасибо. Женёк!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook