Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японские суши

Автор: Хироко

Японские суши

Описание: Вариантов суши очень много. Сегодня я вам покажу, как быстро и просто сделать простейшие из них: нигири-дзуси, темаки-дзуси и нори маки. Нори маки бывают двух видов: хосо -маки (тонкие рулеты) и и футо-маки (толстые рулеты). Мы будем делать футо-маки. Для суши самое главное, чтобы была очень свежая рыба. Если вы уверены, что рыба вам досталась свежая, то вполне можете приготовить их дома.

Ингредиенты

Приготовление

Японские суши ингредиенты Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Забыла поставить уксус рисовый и вино.

Японские суши ингредиенты В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать. Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши). Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного уксусом и вином риса. Осторожно прижмите рис, чтобы получился такой колобок, как на фотографии. Сверху положите немного васаби. Кстати, васаби можно втереть и в рыбу, которую вы положите на рис.

Японские суши ингредиенты Отрежьте острым ножом тонкий слайс рыбы величиной чуть больше, чем колобок риса. Hа эту рыбу положить колобок риса и прижать руками так, чтобы рыба плотно облегла рис и получился такой холмик, как на фотографии.

Японские суши ингредиенты Вторыми будем готовить футо-маки: для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой.

Японские суши ингредиенты Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик.

Японские суши ингредиенты Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис.

Японские суши ингредиенты Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Смажьте свободный край водой.

Японские суши ингредиенты Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко. Покатайте ролл внутри макисы.

Японские суши ингредиенты Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам.

Японские суши ингредиенты Вот такие футо-маки должны у вас получиться.

Японские суши ингредиенты Последними сделаем темаки дзуси. Вообще-то, в Японии принято этот вид суши готовить каждому самостоятельно. Для этого на стол подают отдельно заправленный рис, овощи, нарезанные соломкой рыбу или другую начинку. Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу.

Японские суши ингредиенты Заворачивают угол...,

Японские суши ингредиенты А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят. Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе.

Японские суши ингредиенты Вот три вида суши мы сегодня освоили.










Японские суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru