Автор: Klodia
Описание: Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.
|
Мелко нарезать лук и чеснок. |
|
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне. |
|
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут. |
|
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. |
|
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут. |
|
Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая. |
|
Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать. |
|
Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать. |
|
Добавить специи. |
|
Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать. |
|
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом. |