Автор: Анастасия 08
Описание: Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)
|
Набор продуктов |
|
Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке |
|
Отделяем желтки от белков |
|
Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар |
|
К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем. |
|
В полученную массу аккуратно вводим белки. |
|
Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь |
|
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин |
|
Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом! |