Автор: berry
Описание: Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм
|
Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков. |
|
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой. |
|
Выпекать 90 мин. при 150*С до цвета слоновьей кости. |
|
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон. |
|
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды. Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета. |
|
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а сверху украшаем безешками. |
|
Вот такой красавец в разрезе |