Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина

Автор: тарата

Буженина

Описание: Холодная закуска! очень вкусно и достаточно быстро...

Ингредиенты

Приготовление


Буженина (рецепт моей свекрови)
приготовление :
кусок мяса помыть, обсушить полотенцем, нашпиговать начинкой из сала.

Начинка:
сало мелко нарезать (кубики по 1 см), смешать с солью (если оно свежее, несоленое), с черным молотым перцем и с чесноком, продавленным через чеснокодавку.

Начинять так: Ровно посередине куска делаем широким длинным ножом крестообразный надрез в глубину куска (не до самого конца), в эту дырочку толкушкой начиняем (набиваем ) начинку. Сверху натираем солью и перцем. И я еще по бокам сверху чесночок в надрезики кладу. Заворачиваем мясо в фольгу.
Ставим в духовку.
Время приготовления: на 1 кг мяса - 1 час. Соответственно, если у вас 2 кг кусок, то 2 часа.

Очень вкусное и эстетически красивое и необычное блюдо. Пробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru