Автор: mtata
Описание: Увидела в инете этот рецепт, решила сама сделать. Ватрушки получились очень нежные, воздушные.
|
Тесто выложить на доску, припыленную мукой, разморозить |
|
В яйца добавить сахар. |
|
Взбить добела. |
|
Добавить творог, цедру лимона, крупу манную. В рецепте нет манки, но творог получился очень жидкий. Дать настояться. |
|
Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
Тесто нарезать на квадраты. Раскатать, на центр выложить начинку. |
|
Края теста смазать водой, скрепить углы, в виде домика. |
|
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 15 мин., смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке до 200С 25 мин. |
|
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. |