Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Элейн
Описание: Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену. |
Добавить мягкое сливочное масло, взбить. |
Добавить цедру, перемешать. |
350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. |
Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого. |
Обернуть светлое тесто жёлтым. |
На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час. |
Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см. |