Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Яблочко"

Автор: Элейн

Печенье Яблочко

Описание: Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Яблочко ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

Печенье Яблочко ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Печенье Яблочко ингредиенты Добавить цедру, перемешать.

Печенье Яблочко ингредиенты 350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Печенье Яблочко ингредиенты От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

Печенье Яблочко ингредиенты Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

Печенье Яблочко ингредиенты Обернуть светлое тесто жёлтым.

Печенье Яблочко ингредиенты На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

Печенье Яблочко ингредиенты Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Печенье Яблочко ингредиенты Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.





Приятного аппетита!

Печенье "Яблочко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru