• 18 февраля 2014, 18:41
  • 4184

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
140.7 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

  • Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

  • Добавить цедру, перемешать.

  • 350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

  • От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

  • Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

  • Обернуть светлое тесто жёлтым.

  • На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

  • Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

  • Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочко"
Рецепт: Печенье Яблочко

Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Яблочко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье, оригинальное оформление. Спасибо!
Вкусно! А я делаю такое,только тесто зеленое из чая маття!
Девочки, дорогие мои! Благодарю всех за внимание !
Оригинальное оформление!!! Печенья красавцы!!!
Яблочки хороши!!!
Очень красивые яблочки у вас получились! +вам!
Хорошие яблочки!
Интересный рецепт!
Отличные яблочки. Приготовлено Супер!
Замечательный рецепт! Очень люблю, когда угощение выглядит необычно. Спасибо!
отличные печенюшки!!! и достойное воплощение!!! а на споры об авторстве и оригинальности идеи - не обращайте внимания! я считаю это не важнвм, главное что вкуууусно
Спасибо за поддержку! Здесь огромное количество рецептов и далеко не все авторские. Кто-то вносит свои нюансы и получается другое блюдо.
Не очень приятно читать некоторые указания насчёт благодарности.
А оригинальные рецепты я тоже обожаю, у меня их много в копилке.
Вкусно и оригинально!
Какие классненькие печенюшки
Какая прелесть ! Всех удивлю обязательно ! Страсть как люблю оригинальничать ! Спасибо Вам за размещение этого рецепта, кто бы не был его автором, Вы молодец ! Не переживайте. Вот там бы я его не нашла, да и многие другие. А Вы тут разместили и многие хозяюшки буду пользоваться и радовать своих близких ! Спасибо !
Идея на самом деле принадлежит замечательной девушке Зарине Кудако! И никакая она не мифическая. Зачем писать такое не проверив.
А Вы ссылочку на ее рецепт добавьте в комменты.
Какие хорошенькие яблочные дольки получились
очаровательные яблочки у вас получились!!!!
КАК КНАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИЬО ЗА РЕЦЕПТ.
Это идея нашего уважаемого поваренка Ольги Бабич. Она ее автор. Только у нее яблочки из курицы, а так все тоже самое. Вот ее и благодарите.
А с чего вы взяли, что это идея Ольги Бабич?
Потому что она автор этой идеи.
Я не совсем уверена. Тем более, тут уже добавили ссылку на автора, посмотрите сами, прежде чем утверждать.
Ответ для vorobyshek
Никого не хочу обидеть, но автор этого рецепта Зарина Кудако, с уверенностью это подтверждаю, так как знаю ее лично и все ее рецепты! И нужно рецепты смотреть по всему инету а не только на Поваренке, если рецепт сюда добавлен впервые, то это не значит, что этот человек автор, возможно автор с другого сайта. А то, что Ольга Бабич не указала автора это ей в минус и не очень красиво по отношению к автору рецепта! Элейн в отличие от Ольги указала и поблагодарила настоящего автора!
Никого не хочу обидеть, но автор этого рецепта Зарина Кудако, с уверенностью это подтверждаю, так как знаю ее лично и все ее рецепты! И нужно рецепты смотреть по всему инету а не только на Поваренке, если рецепт сюда добавлен впервые, то это не значит, что этот человек автор, возможно автор с другого сайта. А то, что Ольга Бабич не указала автора это ей в минус и не очень красиво по отношению к автору рецепта! Элейн в отличие от Ольги указала и поблагодарила настоящего автора!
Если быть точными,то идея принадлежит автору с иностранного сайта(к сожалению имя мне неизвестно,но фото есть!).Зарина заменила красный сахар на чай матча.
Идея с томатной пастной и мясом принадлежит мне,поэтому я никого не благодарила.Если мне известен автор,я всегда благодарю,можете просмотреть все мои работы!
Фото автора могу предоставить!
Да и еще добавлю!Не судите и не будете судимы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки