Автор: mizuko
Описание: Если Вы любите чизкейк, то это мороженое обязательно Вам понравится. Нежное, с лёгким сливочным вкусом и сочными ягодами клубники. Готовится очень просто, и даже не требует перемешивания во время заморозки.
|
Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут. |
|
Если клубника замороженная: разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая: вымойте и обсушите. Измельчите вместе с сахаром с помощью блендера. |
|
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. |
|
Выложите половину сливочного крема в форму (формочки). Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. |
|
В оставшийся крем добавьте 1/3 клубничного пюре и хорошо размешайте до однородного цвета. |
|
Затем добавьте сюда же оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте (например палочкой), делая спиральный рисунок. |
|
Осторожно выложите розовый крем на белый, потрясите слегка форму и накройте или свисавшими концами бумаги, или пищевой плёнкой. |
|
Поставьте в морозилку на 8-12 часов. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику на кусочки и посыпьте сахаром, чтобы она дала сок. |
|
Приятного аппетита! |