Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"

Автор: Anna_usa

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики

Описание: Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и т. д. Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Вот какие штучки-стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить 3 ст. л. горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой, мешая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Противень (у меня 42х29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F) Выпекать минут 12. Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (чтобы он не засыхал) и дать остыть.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Стаканчиком, в котором будем собирать тортики, вырезаем из бисквита кружочки.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блендере, вишню мелко порезать.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Собираем шоколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем: кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированную клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз: бисквит и крем.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался.

Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся.






Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru