• 18 февраля 2014, 21:23
  • 8017

Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"

Рецепт: Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики

Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и т. д. Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
182.3 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"»:

  • Вот какие штучки-стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков.

  • Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить 3 ст. л. горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
    В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой, мешая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

  • Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
    Противень (у меня 42х29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F) Выпекать минут 12. Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов.

  • Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (чтобы он не засыхал) и дать остыть.

  • Стаканчиком, в котором будем собирать тортики, вырезаем из бисквита кружочки.

  • Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блендере, вишню мелко порезать.

  • Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой.

  • Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

  • Собираем шоколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем: кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад.

  • Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво.

  • Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированную клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз: бисквит и крем.

  • Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался.

  • Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"
Рецепт: Пирожные Выпрыгивающие порционные тортики

Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и т. д. Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось сочетание клубники с фисташками - люблю фисташковые десерты!
Вот это да!!! Оригинально,красиво и не сомневаюсь.что вкусно!!!
спасибо, получилось очень необычно, делала на девичник, подружки обалдели от неожиданности
Да я вот тоже рот открыла от удивления! Понравился комментарий поварят про сладкие инъекции ))))
Оригинально,идея-супер! У вас такие все шикарные десерты
большое спасибо, заходите в гости ещё, есть интересные идеи буду воплощать их в жизнь
Необычная идея, красивая подача! Такого ещё не видела.
Вот только причём тут всякие кексы и шоколадные пирожные в вариантах рецепта?! Совершенно не похожи. Ничего общего! О том, что вся "фишка" в подаче, я уже вообще молчу.
Спасибо, а я и не видела даже что добавили варианты, да ещё какие !!!!!!!!Ну видимо некоторые не видят разницы, для них что кексы что торты что пирожные это одно и тоже, всё равно что есть, главное что сладкое. Интересно было бы узнать кто добавил.
Да, так можно всё сладкое друг к другу добавлять. Да и вообще - всё же еда
Очень оригинально, красиво, необычно!!! Вот это фантазия! Вы умничка!
спасибо огромное, за тёплые слова
Подача восхитительная!!!! Да и сами тортики безумно красивые!
благодаю за высокую оценку
ЗдОрово!!! Удобные стаканчики, тортики прелесть! ++++++!!!
спасибо огромное
Что-то похожее на такие стаканчики есть в Tupperware.Называется Таппер-башня.Эту посуду у нас в России можно купить.
это здорово, теперь многие смогут удивить своих гостей, у моих подружек глаза были такие , они раньше ничего подобного не видели и не пробовали
Класс!!!
спасибо
очень оригинально
спасибо
Отличные тортики!
рада что рецепт вам понравился
Прекрасный рецептик!
спасибочки
Да, идея класс, жалко нет таких стаканчиков.
жалко нет таких стаканчиков.
я сама их недавно для себя открыла.
А может 0,5 л пластиковые бутылки приспособить. Отрезать верхушку и дно, устанавливать на досточке или на блюдце и заполнять. А потом просто снять этот цилиндрик и всё. Надо эксперементировать. Вкусная вещица должна получиться.
конечно можно попробовать
Прелесть.
спасибо
КЛасс!!!! Особенно для фуршета,

присоединяюсь!
КЛасс!!!! Особенно для фуршета, на работу там. Супер, не видела таких стаканчиков
а ещё (если для фуршета) можно таким образом делать бутербродики, вместо бисквита хлеб белый или чёрный и в промежутках салатики разные (печень трески, тунец, сливочный сыт и т.д.)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки