Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки с персиковым муссом

Автор: Esenija

Слойки с персиковым муссом

Описание: Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Берем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники произвольной длины. То есть, какие вы хотите, чтобы они были, или длинные или квадратные. Я делала вот такие, примерно 9 на 18. Одну сторону прокатаем специальным валиком. И другую сторону намaжем нашим муссом. И складываем слойку как книжку. Тесто я не раскатывала, потому что у меня было свежее тесто. Если замороженное берете, оно обычно толще, то лучше его слегка раскатать. Такая начинка не растекается как обычное повидло или джем. Ее можно использовать для любых открытых пирогов из дрожжевого теста, ватрушек, пирожков.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.

Слойки с персиковым муссом ингредиенты Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.













Слойки с персиковым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru