• 19 февраля 2014, 1:18
  • 8516

Слойки с персиковым муссом

Рецепт: Слойки с персиковым муссом

Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки с персиковым муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
132.3 г
углеводы
576.3 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Слойки с персиковым муссом»:

  • Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.

  • Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.

  • Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.

  • Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.

  • Берем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники произвольной длины. То есть, какие вы хотите, чтобы они были, или длинные или квадратные. Я делала вот такие, примерно 9 на 18. Одну сторону прокатаем специальным валиком. И другую сторону намaжем нашим муссом. И складываем слойку как книжку. Тесто я не раскатывала, потому что у меня было свежее тесто. Если замороженное берете, оно обычно толще, то лучше его слегка раскатать.
    Такая начинка не растекается как обычное повидло или джем. Ее можно использовать для любых открытых пирогов из дрожжевого теста, ватрушек, пирожков.

  • Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.

  • Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с персиковым муссом
Рецепт: Слойки с персиковым муссом

Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Слойки с персиковым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт, спасибо!
тесто есть, валик есть, Лен, приезжай и сделай мне
Шикарные слоечки!
спасибо
Замечательные слоечки,Леночка!
Жанна благодарю
Ох, надо срочно покупать слоеное тесто... Простаивает( точнее пролеживает) у меня без дела этот ролик. А тут такой красивый и вкусный рецепт! Спасибо!
Леночка, очень нежно получилось ....Опять своим резаком хвастаешься? А еще подставочка для торта очень красивая..
ага Светик,.. хвастаюсь
Безумно аппетитно смотрятся слоечки на фото!
Оль благодарю
ммм Леночка какие нежные фотографии и твои слоички вызывают бурный аппетит
Гуля спасибо..так и должно быть....
Леночка,очень вкусно!
Танюш благодарю
Отличные слоечка! Удачи Лена!
Ольчик спасибо
Вкусно. По моему я где то видела этот столик.
столик..какой такой столик
Леночка!Чудо,какие слоечки красивые!
спасибо Ириша
Леночка,очень аппетитные слоечки! Удачи тебе!
спасибо Ирa
Быстро, красиво, вкусно!
Беру!!!
Таня благодарю
Леночка,очень вкусные и красивые слойки!
Светик благодарю
Чудесные слоечки
Жень спасибо
Леночка, какие же эти слоечки солнечные!
Таня благодарю
Выглядят потрясающе вкусно!
Тамара спасибо
Вкуснота Леночка!
Ленок благодaрю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки