Автор: л-лечка23
Описание: Рулет из безумно ароматных ржаных блинчиков с творожно-клюквенно джемовой начинкой. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, это просто бесподобный, изысканный десерт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!
|
Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло. |
|
Добавляем воду и молоко, перемешать. |
|
В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу. |
|
Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем отруби, снова всё хорошо перемешать, если потребуется, можно тесто процедить. |
|
Добавляем растительное масло, перемешиваем. |
|
Сковороду хорошо разогреваем, я смазала немного растительным маслом, только перед первым блинчиком. Равномерно распределяем тесто по сковороде и выпекаем, оно не вздувается, не пузырится. |
|
Как только поверхность блинчика подсохнет, аккуратно переворачиваем его. |
|
Я переворачивала с помощью лопатки. |
|
Готовые блинчики, нам понадобятся 6 штук, можно и из большего количества блинчиков сделать рулет, тогда начинку тоже увеличить не забудьте! |
|
Для начинки смешиваем творог и сметану, перемешать. |
|
Формируем рулет, для этого расстилаем фольгу или плёнку на стол, смазываем каждый блинчик творожной начинкой. |
|
Сверху распределяем джем. |
|
Таким образом, смазывая по одному блинчику, укладываем их внахлёст друг на друга. |
|
Аккуратно сворачиваем в рулет. |