Автор: SeLena T
Описание: Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
|
1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду. |
|
2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным. |
|
3. Добавить соль и месить еще около двух минут. |
|
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. |
|
5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г. |
|
6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое. |
|
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета. |
|
8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой. |