• 19 февраля 2014, 15:29
  • 95730

Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Суфганиет" из духовки»:


Рецепт «Пончики "Суфганиет" из духовки»:

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики Суфганиет из духовки
Описание: Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пончики "Суфганиет" из духовки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я этот рецепт давно знала...он в смысле не новый и обычный...причем израиль не ясно)
Спасибо за внимание к рецепту!

https://www.povarenok.ru/photo/84609/
Какие симпатичные пончики !
Фото прикреплю, хвастаться нечем, так для наглядности, дабы выдели ошибки и нашли 10 отличий с результатом автора.
По виду, довольно не плохо, спасибо за фото! Надеюсь, что в следующий раз все получится!
Рецепт интересный, фото красивые, отзывы позитивные, решилась приготовить. Тесто получилось липкое изначально, было желание добавить муку, потом в два раза точно не поднялось, разделила на булочки, но они точно не такие круглые как у автора, больше пластичные, стоят, подожду- испеку. Почему дрожжы + холодная вода? Впервые такое встречаю, кто знает просветите пожалуйста.
Спасибо за комментарий. Тесто действительно получается липким, но, возможно, у Вас все дело в свежести дрожжей или качестве (влажности) муки. Правильно приготовленное тесто очень хорошо поднимается. В оригинальном рецепте действительно используется холодная (не ледяная) вода, вот скрин рецепта из журнала https://www.povarenok.ru/photo/84609/
Если Вам не трудно, напишите пару слов, получились ли у Вас в результате пончики?
Результат хорош, но в моем исполнении точно не суфганийот. Тесто не пористое, вкус между кексом и пряником, приятный, не булочный, но изделия не мягкие, забитые, при том что тесто как описала выше было липкое. Все минусы не вам, а мне, так как знаю свои ошибки. Кстати структура готового продукта такая же по плотности что и те которые продают у нас в суперах(мы в Израиле), а вот вкус другой, там таки точно булочный. Рецепт оставлю обязательно, попробую еще на хануку. Дети сьели не дожыдаясь ни чтоб остыли, ни начинки вареньем. Благодарю.
Испекла сегодня Ваши пончики, отчитываюсь. Так как упустила изначально отсутствие повидла дома, то просто добавила больше сахара и немного лимонных цукатов, сверху посыпала пудрой. Очень понравились, все-таки они не булочки, мякиш другой. Пушистый, воздушный, джем бы был как раз кстати. Но и без него получились супер! Вам - спасибо большое за рецепт.
Готовила по этому рецепту- восхитительно. Но стоило отойти на шаг ( а всего лишь заменила дрожжи на сухие) и получились не пончики, а просто булочки. Так что- не всё заменяется с сохранение вкусовых качеств))) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!
спасибо!!!!Очень вкусно получилось... .я щяс записываю с этого сайта все рецепты...и в будушим их использовать....и даже хочю пойти на повора .....очеень благодарна этому сайту за такие рецепты...очень полезно мне и моей семье (даже очень силино понравилось )
спасибо!!!!Очень вкусно получилось... .я щяс записываю с этого сайта все рецепты...и в будушим их использовать....и даже хочю пойти на повора .....очеень благодарна этому сайту за такие рецепты...очень полезно мне и моей семье (даже очень силино понравилось )
Интересный рецепт пончиков.. Попробуем!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, огромное спасибо!
Спасибо за рецепт это просто СУПЕР советую всем
Спасибо! Очень пышные получились! Вот только жаль, что сами по-себе мне они показались не вкусными, согласна со всеми дополнениями В следующий раз буду делать мельче (грамм по 40), и либо изюм добавлю сразу, либо джем сразу вложу в начинку, со шприцем у меня не очень получается Любимый джем Махеев - густой
Большое спасибо за отзыв о рецепте!
Самые обычные булочки. Повидло сразу положила в тесто. Понравилась консистенция теста и структура готовой булочки.
Евгения, большое спасибо за отзыв о рецепте и очень аппетитное фото!
У меня к сожалению совсем не подошли и получились в итоге похожими на пряники
Даже не знаю, почему у Вас не получилось? Если Вы в точности следовали рецепту, то все должно было получиться, но возможно причина в качестве дрожжей, или тесто мало расстоялось, или Вы его держали в недостаточно теплом месте, или муки положили больше/меньше, чем указано в рецепте... Консистенция теста, которое у Вас получилось перед расстойкой соответствует той, что у меня на фото?
Я виню дрожжи, я брала сухие 7 грамм. Остальное в точности по рецепту и консистенция была такая же. В первый раз не подошло вообще тесто, хотя стояло возле батареи. Когда были сформированы пончики поставила их в теплое место. Ну в след раз попробую найти свежие дрожжи
Значит дело все таки в дрожжах! Эти пончики я готовила только из свежих дрожжей (покупала в "Ашане"). А сухие дрожжи желательно хранить в холодильнике, я на сухих хлеб в ХП пеку - ни разу проблем не возникало. Да, и еще обязательно накрывайте тесто пленкой, когда оно расстаивается. Желаю удачи!
похожи на школьные булки из моего детства) обязательно приготовлю!!!
Готовьте с удовольствием, надеюсь ожидания будут оправданы!
Булочки шикарные. Очень мягкие и нежные. И такими остаются пару дней. Не стала себе усложнять жизнь и сделала с изюмом.
Катюша, большое спасибо за фото и теплый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки