Описание: Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров
Ингредиенты
Масло растительное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1/4 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Орегано
(сушеный)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Кальмар
(очищенный)
— 12 шт
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами... ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности
Жареные кальмары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/