Автор: Meotida
Описание: Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой
|
все, что нужно |
|
Делаем тесто для маффина: Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру в небольшую миску |
|
Растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать |
|
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать вилкой. добавить коньяк и изюм. Должно получиться комковатое тесто |
|
Делаем тесто для кекса: Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру, какао в небольшую миску |
|
Творог, яйцо и растительное масло хорошо перемешать |
|
Соединить творожную смесь с мучной, быстро перемешать вилкой. добавить цедру. Должно получиться комковатое тесто |
|
Форму смазать маслом или положить бумажные формочки. Заполнить половину каждой формочки творожным тестом |
|
Заполнить другую половину формочек вторым видом теста |
|
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 20минут) |
|
Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошо размешать. |
|
Смородину вымыть и обсушить |