Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Нантские галеты"

Автор: larik_malasha

Печенье Нантские галеты

Описание: Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Нантские галеты ингредиенты Духовку нагреть до 180 град. В миску положить мягкое масло и соль.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

Печенье Нантские галеты ингредиенты У меня сахар от "Мистраль демерара fine".

Печенье Нантские галеты ингредиенты Вбить яйцо, снова взбить.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Получается такое тесто.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье Нантские галеты ингредиенты Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".

Печенье Нантские галеты ингредиенты Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться. Охладить и подавать. Хранить в герметичной таре.




Печенье "Нантские галеты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru