Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.Духовку нагреть до 180 град. В миску положить мягкое масло и соль. |
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. |
У меня сахар от "Мистраль демерара fine". |
Вбить яйцо, снова взбить. |
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато. |
Получается такое тесто. |
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см. |
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком. |
Вилкой сделать узоры крест-накрест. |
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр". |