Автор: 8 марта
Описание: Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам и вашим гостям.
|
Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд. |
|
Молоко довести до кипения, снять с огня. |
|
В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится. |
|
Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать. |
|
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко. |
|
Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть. |
|
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся. |
|
Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты. |
|
Взбить холодные сливки до густого состояния. |
|
Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать. |
|
Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца! |
|
Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты. |