Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом творожной галеты. Очень вкусная, нежная и ароматная получилась! Рецепт взят из блога Нины (фамилия, к сожалению, не указана).
|
Из сливочного масла, сахара и муки сделать крошку |
|
Добавить яичные желтки |
|
Дрожжи и соль развести в теплом молоке. Добавить в мучную смесь |
|
Замесить тесто и убрать в холод |
|
Тем временем творог с сахаром и сметаной пробить в блендере, добавить ванилин |
|
Яичные белки взбить до пиков и вмешать в творожную начинку |
|
Как дополнение для начинки я использую джем Махеев |
|
Тесто раскатать на пергаменте, аккуратно перенести на противень, в середину выложить творожную начинку. Сделать полоски из джема |
|
Аккуратно завернуть края галеты. Деревянной палочкой сделать разводы в начинке |
|
Выпекать в горячей духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |