Автор: Первушина Елена
Описание: Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».
|
Отвариваем предварительно рис. |
|
Трем на крупной терке тыкву и |
|
обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась. |
|
Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку. |
|
Добавляем тыкву и |
|
готовый рис. Мешаем ингредиенты. |
|
В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я, кстати, люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и |
|
клюквенный джем. Хорошо растираем. |
|
Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем. |
|
Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем. |
|
Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина! |