Автор: mizuko
Описание: Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.
|
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. |
|
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. |
|
Лук почистить и нарезать. |
|
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. |
|
Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. |
|
Чеснок очистить и истолочь. |
|
Включить мультиварку на режим Поджаривание. |
|
Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут. |
|
Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. |
|
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту. |
|
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль. |
|
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. |
|
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут. |
|
Подаём к столу! Приятного аппетита! |