Автор: 8 марта
Описание: Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное, что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!!
|
Взбить белки с мелким сахаром. |
|
Добавить кокосовую стружку. |
|
Измельченые орехи и аккуратно перемешать. |
|
Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут. |
|
Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру. |
|
Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом. |
|
Перемешать. |
|
Сливки взбить с ванильным сахаром. |
|
Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем. |
|
На вафельный корж намазать крем. |
|
Сверху разложить раскрошенное безе. |
|
Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема. |
|
Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема. |
|
Бока промазать отложенными сливками. |
|
Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами. |
|
Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу. |