Автор: ДиДи80
Описание: Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, в общем, это нужно только пробовать!
|
Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку. |
|
Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц, чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо. |
|
Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей. |
|
Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками. |
|
Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки. |
|
Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных, добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка. |
|
К луку добавляем красный перец. |
|
Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде. |
|
Получилось очень вкусно, сочно, ярко! |
|
Приятного аппетита! |