• 21 февраля 2014, 17:16
  • 6572

Свинина в яблочном соке с тыквой

Рецепт: Свинина в яблочном соке с тыквой

Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, в общем, это нужно только пробовать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.5 ккал
белки
106.6 г
жиры
131.4 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
961.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)


Рецепт «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY.
У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне.

Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку.

Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц, чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо.

Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей.

Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками.

Включите мультиварку в режиме Жарка, налейте в чашу масло и дайте ему хорошо прогреться. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде, время здесь не устанавливается. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая (около 5-7 минут). Далее можно подлить немного сока от маринада и перейти в режим Тушение (около 10 минут) до выпаривания сока.

Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки.

Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных, добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка.

К луку добавляем красный перец.

И в конце тыкву. Обжариваем всё слегка, добавляем раздавленный чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Вливаем немного яблочного сока (можно с водой) и в режиме Тушение доводим овощи до мягкости. В это время пароварку с мясом устанавливаем над овощами. Так мы сразу приготовим овощи и прогреем мясо для подачи.

Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде.

Получилось очень вкусно, сочно, ярко!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в яблочном соке с тыквой
Рецепт: Свинина в яблочном соке с тыквой

Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, в общем, это нужно только пробовать!

Ингредиенты для «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

Фотографии «Свинина в яблочном соке с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вккусное мясо с шикарным гарниром.
Жаль мульти нету А рецепт превосходный
Спасибо! А почему такие расстройства, я не раз жарила это мясо на сковороде, и ничем не хуже. Всё то же самое, только в глубокой сковороде
А,ну тогда обязательно приготовлю в тыквенный сезон,а пока сохраняю.Спасибо!
Как сочно и ярко!!
Спасибо!!
Класс
Спасибо!!
Очень аппетитно смотрится.
Спасибо!!
Очень аппетитно! И интереснооо! Красиво смотрится! А книга - это к МВ?
Спасибо!! Да, с мультиваркой идет эта классная книга на 70 рецептов по-моему.
о здорово! Не нужно голову ломать
Какое интересное блюдо! И очень красочное!
Как вкусно и красиво у вас получилось!Просто чудо!!!
Спасибо большое!!
Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!!!
Яркий, сочный рецепт - все очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!!
Буду пробовать!
На здоровье!!
Замечательный рецепт,очень хочется попробовать(не разу не использовала шприц таким образом).Все продукты есть,тыква у меня замороженная.Как Вы думаете подойдет ли она для Вашего рецепта? Спасибо!
Спасибо большое!! Боюсь, замороженная тыква может потерять форму и сразу размякнуть в "кашу", хотя... можно и попробовать
Кусочки янтарные! Очень красиво и аппетитно! Без сомнения оч вкусно!
Спасибо вам!!
Ко мне на ты
Красотища
Спасибо!!)
Спасибо!!
Какое красочное и вкусное мясо!!!
Спасибо! Угощайтесь!!
Сочно, ярко, красиво! - одним словом просто отличный рецепт. Я раньше увлекалась шприцеванием -вкусно всегда получается, вот потом подзабыла это дело. Нужно срочно вспоминать!
Спасибо!! Рада, что напомнила вам!
Красота! А какая интересная идея со шприцем!
Спасибо, надеюсь вам идея пригодится!
Аппетитное мясо,интересное сочетание с тыквой!
Спасибо!! Сочетание очень хорошее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки