Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями).
|
Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом |
|
Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью |
|
Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать |
|
Порциями ввести просеянную муку |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто |
|
Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем. |
|
Через полчаса мое тесто готово |
|
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером |
|
Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку) |
|
Из второго колобка также вырезать сердце - больше предыдущего размером. С помощью вырубки вырезать сердечки |
|
Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев" |
|
Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев |
|
Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком |
|
Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета). Приятного чаепития с ароматным пирогом! |