Автор: mtata
Описание: Торт "Нежный" песочный с безе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов.
Очень нежный, воздушный, сладкий.
Готовить его просто, только нужно большое пространство для коржей, чтобы их разместить для остывания.
|
5 желтков |
|
Растереть с сахаром (извиняюсь за качество фото, все белое сливается). |
|
Быстро замесить тесто, желательно руки постоянно охлаждать. |
|
Тесто разделить на 8 равных частей (у меня по 91 г.), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин. |
|
Печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета песочного теста (у меня ушло 12 мин.). |
|
Готовим крем. К охлажденным сливкам добавить закрепитель сливок, 6 ст. л. сахара, краситель пищевой и все взбить. |
|
Остывшие коржи смазать кремом. |
|
Украшения допускаются любые. Готовый торт убрать в холод на несколько часов. |