Автор: мисс
Описание: Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом.
Вкус такого мяса помню с детства.
Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо.
Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.
|
Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Включаем мультиварку, ставим на режим "Поджаривание". |
|
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. |
|
Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой. |
|
Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут. |
|
Добавляем квашеную капусту. |
|
Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец. |
|
Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона. |
|
Закрываем крышку мультиварки. |
|
Ставим режим "Тушение" на 50 минут. |
|
Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец. |
|
После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану. |
|
Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение" ещё на 30 минут. |
|
После звукового сигнала подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры". |
|
Приятного аппетита! |