Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 22 февраля 2014, 12:32
  • 50780

Гуляш по-балкански

Рецепт: Гуляш по-балкански

Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш по-балкански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)


Рецепт «Гуляш по-балкански»:

Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY.
Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Включаем мультиварку, ставим на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.

Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Добавляем квашеную капусту.

Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.

Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.

Закрываем крышку мультиварки.

Ставим режим "Тушение" на 50 минут.

Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.

После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение" ещё на 30 минут.

После звукового сигнала подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры".

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-балкански
Рецепт: Гуляш по-балкански

Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Гуляш по-балкански»:

Фотографии «Гуляш по-балкански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, я очень люблю этот гуляш, по ощущениям пару лет его ваяю, а сейчас с удовольствием отчитываюсь.
Готовлю в духовке, всегда получается отлично. Если нет тмина добавляю семена укропа. Получается весьма насыщенно, ароматно с лёгкой кислинкой (не всегда угадывают капусту), с перчиком...
Готовить и наслаждаться!
Света, спасибо!!!
спасибо
Очень вкусно,большое спасибо за рецепт
Блюдо невероятно вкусное! Я боялась, что из-за квашеной капусты будет кисло, но вкус оказался идеальным. Однозначно, буде еще готовить. Спасибо автору!
Блюдо,несомненно,вкусное.Но гуляш ли это?Я всегда именно так тушу капусту и мне никогда не приходило в голову называть это гуляшом.В моём понимании гуляш-это иное блюдо.Но всё равно,спасибо большое!Это,действительно,вкусно и стоит готовить.
так в интернете название
Спасибочки огромное! Ну очень вкусно!!! Мои детки-привереды блюдо оценили на "отлично"!
Гуляш отлиный нужно испробовать
Очень аппетитно!
Свеочка, привет! Я пришла тебя поблагодарить, приготовила этот гуляш, очень понравился, рекомендую всем! Готовила из говядины на плите в кастрюле с плотной крышкой. Прости, выдетело из головы сфоткать.
Спасибо, Анюточка!
Шикарно!
Шикарно
То что я люблю. Классное мяско получается!
Свет, отличное мясо!)
Отличный гуляш,очень аппетитно и вкусно!
Аппетитно!
Гуляш - хорош! Северное блюдо...

АдЫн вопрос: почему по-балкански? В тех краях не квасят капусту
ну, так почему-то называется в интернете)))
спроси у интернета, пАчЭму...
спросила)) молчит
партизанничает, пошла спрашивать дальше
Хорош гуляш!!!
Как я люблю гуляш! А твой очень понравился!
рада, Оленька
Очень аппетитные фото.
Света, вкусно, безусловно! Фотографии твои все интереснее и интереснее!
спасибо, Галочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки