Автор: diana1616
Описание: Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!
|
Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко нарезанные лисички). |
|
Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца. |
|
Нарезаю мясо кубиками. |
|
Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться. |
|
В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками. |
|
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки. |
|
В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо. |
|
В чашу выкладываю все обжаренное мясо. |
|
Добавляю обжаренные овощи. |
|
Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами. |
|
Добавляю тмин и горячий бульон или воду. |
|
Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу. |
|
В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного вам аппетита! |