Автор: Ялорис
Описание: Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.
|
Взбиваем венчиком теплое масло |
|
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона |
|
Взбиваем масло с сахаром и цедрой |
|
Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины. |
|
Пока печется бисквит, готовим пудру |
|
Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам |
|
Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает! |
|
Собираем пирог, посыпаем верх пудрой. Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г. |