• 23 февраля 2014, 18:48
  • 7130

Сэндвич королевы Виктории

Рецепт: Сэндвич королевы Виктории

Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.

Категория: Выпечка

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сэндвич королевы Виктории»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
199.9 г
углеводы
386.6 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сэндвич королевы Виктории»:

  • По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом.
    Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема!
    Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория.
    Используем джем малиновый от «Махеевъ»

  • Взбиваем венчиком теплое масло

  • Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона

  • Взбиваем масло с сахаром и цедрой

  • Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!

  • Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.

  • Пока печется бисквит, готовим пудру

  • Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам

  • Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает!

  • Собираем пирог, посыпаем верх пудрой.


    Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г.

Горячий чай, пирог Королевы... Есть рай на земле!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич королевы Виктории
Рецепт: Сэндвич королевы Виктории

Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сэндвич королевы Виктории»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любила королева Виктория хорошо покушать. Она с детства была склонна к полноте, и мать старалась ее ограничивать. Но потом еда стала ее утешением. Из за этого при росте 150 см она весила 120 кг к старости, а прожила она долгую жизнь. А на кухне Виндзорского замка, я читала, до сих пор пользуются ее посудой. А сэндвич очень аппетитный. Почувствуй себя королевой. Обязательно приготовлю.
Здравствуйте! А при какой температуре вы выпекаете?
Это не сэндвич !!!! Это пирог... И ДАЛЕКО не Английский!!!
Вы так категоричны и воинственны!
Спорить не буду, Ваше право пробежать по рецептам и подобным образом попытаться перечеркнуть старания авторов.
Воспитанные люди себя так не ведут. Это раз. Прочитайте рецепт еще раз. Сэндвич, именно сэндвич, НЕ пирог. Это два.
Рецепт именно английский, с доброй длинной историей. Источники не вызывают сомнения. Ваше знакомство с английской кухней - Ваш личный опыт, не стоит его вот так навязывать всем. Это три.
Прочитала Ваши комменты. Ну найдите же себе другое занятие, помимо вот таких "визитов" по рецептам Поварят.
Ну что за люди!!! В конце концов, какая разница - плюшка или булка, батон или белая булка, ну бесит прям уже такое всезазнайство. Да лишь бы вкусно было, а тут еще и красиво безумно!!! Мадам, ваяйте дальше кулинарные шедевры. И, как говорил О.Бендер, "плюйте на таких слюной"
О!!!! Какая вкуснятина!!! Утащила в КК! Приготовлю обязательно!
Жду впечатлений!
А, скажите, его сразу в духовку... просто дрожжи смущают немного Обычно то, что с дрожжами, нужно в теплое место... и на час...
Сразу)))Не переживайте
Посмотрела на ваш десерт и захотелось стать королевой ..
Спасибо большое! Как раз сегодня испеку
Ну очень красивый!
какая красота, какаяяяя
Спасибо, друг!
вчера в 22:35 | tomi_tn # 0
Ларочка, большое спасибо за рецепт, он великолепен! И за то, как ты любовно описала процесс приготовления, за ощущение теплоты, которое я ощутила читая описание каждого шага.
Лучше просто не скажешь, присоединяюсь!
Огромное спасибо!
Ларочка, большое спасибо за рецепт, он великолепен! И за то, как ты любовно описала процесс приготовления, за ощущение теплоты, которое я ощутила читая описание каждого шага.
Большое спасибо, душа моя! приятно безмерно!
АХ! Нет слов! Великолепно! Спасибо за рецепт! Сегодня буду печь!
Здорово! Буду ждать отзывов!
Шикарно
Спасибо!
очень интересно, кекс на дрожжах не пробовала, захотелось попробовать, очень красивый пирог
Пробуйте на здоровье!
Красота какая! Так и хочется вишенку стянуть!
Спасибо, Леночка!
Красота!!!
Спасибо!
Очень красивый пирог!
Спасибо!!!
Лариса, а лимон сильно чувствуется? Мои не очень любят цедру в выпечке
Вот огорчу - чувствуется. Самый смак - лимон+малина. Если цедру домашние не жалуют, придется готовить без нее
Тогда, это уже будет не Сэндвич королевы Виктории
Ну это да)))
Вкусный пирог! И описание очень понравилось. Ни разу не пробовала кекс на дрожжах. Интересно, и расстаивать не надо?
Нет, не надо. Первый раз готовила - сама удивлялась. Теперь делаю на автомате. Бисквит получается очень нежным
И описание и фотографии завораживают
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки