Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tativita
Описание: Еще один из вариантов этого торта. Этот рецепт добыл мой муж у кондитера одного итальянского ресторана, уж очень тортик меня покорил своим многообразием шоколадных вкусов)) В этот раз с фотографиями как-то не сложилось. Обязуюсь заменить при следующем приготовленииДля коржа - взбиваем яйца с сахаром. |
В растопленные на паровой бане масло и шоколад добавляем муку. |
Соединяем обе массы |
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 17-18 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем и оставляем остывать. |
А пока займемся приготовлением муссов. Сахар, молоко и сыр перемешиваем до однородной массы |
Взбиваем сливки (тут надо быть осторожнее, чуть перестараешься - и все превратится в масло) |
Соединяем сливочную и сырную массы и делим на три части. |
Растапливаем черный шоколад и добавляем в него желатин, предварительно замоченный на 5-7 минут в небольшом количестве воды. |
То же самое проделываем с молочным шоколадом |
И с белым |