Автор: Convallaria
Описание: Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.
|
Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. |
|
В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать. |
|
Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить. |
|
По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. |
|
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни. |